quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Chocotone caseiro

1 kg de farinha de trigo
90 g de fermento fresco para pão
1 xícara de água morna
200 g de manteiga
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
Casca ralada de 1/2 limão
Casca ralada de 1/2 laranja
1 pitada baunilha
500 g de chocolate picado

Modo de Preparo

Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
Deixe descansar por 15 minutos
Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
Bata
Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
Faça uma massa macia
Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
Coloque a massa em formas de papel para panetone
Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
Faça cortes em forma de cruz
Leve ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário