Apresentação Luciano Carvalho De segunda a sexta a partir das 21:00 Hs Na Radio Cultura de Leme - 1540 AM Com as Reportagens de Luciano Carvalho e Emília Santos.
quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Adoçante deve ser consumido com cautela
É preciso tomar cuidado com uso indiscriminado do adoçante em substituição ao açúcar. Quem alerta é o Instituto de Medicina Funcional dos Estados Unidos. Uma cartilha elaborada pelo órgão avisa que adoçantes, produtos artificiais criados em laboratórios, podem causar danos ao organismo. Segundo os estudiosos, substâncias químicas causam um processo inflamatório no organismo e com a inflamação, se dá o acúmulo de gordura. Por causa disso, ao contrário do que se pensa, o consumo de alimentos diet, como o refrigerante, podem até engordar. O uso constante de aspartame, um dos adoçantes mais utilizados na produção de alimentos diet, altera a papila que manda mensagem para o cérebro. Com isso, a pessoa passa a querer consumir mais doces. O fenômeno pode causar obesidade, dizem os especialistas. O ideal, segundo os estudiosos da pesquisa, é evitar o adoçante, salvo com prescrição médica. Do contrário, é melhor consumir com moderação produtos adoçados com açúcar, desde que dentro de uma alimentação equilibrada, rica em fibras, verduras, legumes e frutas. Por Carolina Abranches
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário